Лихтенштейн, Швейцария, Франция. 9-11 дни поездки




23-е июля. Встали рано утром, раньше всех, и тихонечко уехали, чтобы никого не разбудить. Едем смотреть замок Burg Gutenberg в Лихтенштейне. На улицах никого, так как это утро воскресенья. Подъезжаем мы такие к замку, а там на парковке стоит машина, и поодаль семья фотографируется. Ну мы как-то не обратили внимания на них, и тут они молвят русским голосом нам слова приветствия. Это было неожиданно для нас - мы, посреди безлюдного города у замка, встречаем путешественников, и они, оказывается, из Лобни. Мы немного пообсуждали, где лучше проходить границу, и разошлись в разные стороны парка. В принципе ничего интересного в этом замке я для себя не нашёл.

Едем дальше. Пересекли границу Лихтенштейна с Швейцарией и тут же стали искать место, где можно купить виньетку. Нашли это место на первой попавшейся заправке. Виньетка в Швейцарии, кстати, самая дорогая из всех стран, где мы ее покупали, 40 французских франков. Едем дальше. Следуя по дороге, опять попадаем в Австрию, а оттуда в Германию. Там мы хотели посетить остров Линдау, и мы даже в него заехали, но не нашли место для парковки. В итоге покрутились и уехали оттуда. В принципе всё равно ничего интересного там не было. Проехались вдоль Боенского озера, заехали в какой-то город Германии. Хотели приобрести там наклейку на автомобиль, чтобы можно было заезжать в крупные города Германии. Нашли там аж две Декры (автосервис, который продает такую наклейку), но один был закрыт из-за того, что там проводились какие-то игры для школьников, а второй просто был закрыт.
Далее мы ехали мимо Рейнского водопада. Я там уже был в 2012 году, но так как моя жена там не была, мы решили съездить к нему по-быстрому. Купили билет и пофотографировались там.

Едем дальше. Погода начала портиться, и мы поняли, что такая погода будет в Швейцарии еще несколько дней, поэтому решили доехать хотя бы до середины страны и там заночевать где-нибудь. Пока ехали, нашли красивое место и остановились, чтобы пофотографироваться. Но пока мы делали это, к нам подошла женщина и стала молвить на русском языке. Оказалось, что она где-то рядом живёт и приехала сюда в командировку, а сама она, по-моему, из Москвы.
Едем дальше. До нашего кемпинга осталось совсем чуть-чуть, но дорога неожиданно пошла вверх, вверх и вверх. Мы уже начали бояться, что наверху будет холодно, и не зря, конечно, боялись, потому что было прохладно, но не сильно. Кемпинг оказался не сильно дорогим, 25 евро. Он был с фермерским уклоном - по территории гуляли куры, гуси, а в вольерах паслись ослы и другие животные. Одна кура не давала нам покоя, когда мы приступили к готовке. Она всё хотела у нас отнять кусок еды, пришлось её прогонять. Потом вокруг нас бегали гусь с гусихой, первый хотел спариться со второй, но гусиха убегала от него вприпрыжку.

Когда стемнело, мы заметили, что если с кемпинга пройти к проезжей части, то оттуда открывается красивый вид. Но фоток после захода солнца у нас нет, есть только в светлое время суток:



24-ое июля. Проснулись, было пасмурно, но дождя еще не было. Пока собирались, начался дождь. Нам пришлось переместиться на кухню. Там мы долго готовили еду и ели ее, потом долго планировали маршрут, куда поедем, и что вообще с погодой, и стоит ли оставаться в Швейцарии. В итоге решили гнать во Францию, но с заездом в Монтрё к замку и в Женеву к фонтану. В Монтрё так и не нашли, где можно поближе припарковаться. Припарковались подальше, и оттуда нам уже не захотелось идти пешком к замку, поэтому мы просто пофотографировались на набережной и поехали дальше.

Приехав в Женеву, поняли, что фонтан не работает. Потом я захотел заехать в тот район, где был раньше, но в итоге не там свернул, а развернуться было проблематично, поэтому мы поехали дальше. А дальше был город, в который хотела заехать Света. В итоге мы простояли там 2 часа в пробках. Уехали оттуда, не доехав до места назначения. Город-пробка, так это место можно назвать. Кстати, въехав во Францию, мы первый раз попали туда, где надо было заплатить за дорогу через паркомат без человека, поэтому замешкались, а сзади нам начали гудеть. Это как-то Россию напомнило. Вообще в Новой Зеландии или Норвегии такого не было, там большая часть людей вежливая. Но вот этот район Европы как-то всё-таки мало чем отличается от России.
Едем дальше и в какой-то момент начинаем понимать, что уже пора искать место для ночлега. Но, смотря в наше приложение, увидели, что кемпингов в этом районе очень мало. Нашли вроде какой-то, но он оказался закрыт. Я пообщался с постояльцами, и они порекомендовали мне открыть шлагбаум самому и заехать, а утром заплатить. Мы так и сделали. Это была, по-моему, самая холодная ночь. Я посмотрел по навигатору, там было 906 метров над уровнем моря. Так что ночью мы промерзли. Кстати, это был один из муниципальных кемпингов Франции, они, как правило, дешевы. Утром я сходил на ресепшн и объяснил ситуацию. Девушка сказала, что нет проблем, и попросила заплатить 12 евро.
Едем дальше. Было пасмурно, где-то был туман и дождь, мы ехали по каким-то закоулкам. Дороги были в основном по одной полосе в каждую сторону, обгонять было сложно. Через несколько часов дороги начало чувствоваться приближение моря, погода улучшилась. Проезжая какой-то городок, мы заехали и купили черешни и персиков.
Путь наш лежал на живописную и опасную дорогу “de la Bonette". По крайней мере, так писали в интернете. Также я натыкался на ютьюбе на подборку 10 самых опасных дорог мира, и там была эта дорога. Не знаю, чем она опаснее, например, дороги “лестница троллей" в Норвегии, это обычный серпантин. Но дорога, конечно, красивая.


Проезжали какой-то бункер времен второй мировой.

Зашли внутрь.

Там было страшновато, Света побоялась идти дальше, и я решил тоже туда не ходить.
Забрались на машине на самую высокую точку этой дороги, 2802 км.

А потом пешком дотопали на 2862 км.

На этой дороге много времени потеряли, слишком было красиво, и приходилось часто останавливаться. Подъезжая к побережью, я посмотрел, какие есть варианты по гостиницам, и нашёл хороший вариант за 61 евро. Он был не близко к морю, но вид из нашего окна был красив: