Дни 6-ой, 7-ой и 8-ой. Квинстаун и его окрестности, полёт в Милфорд Саунд.





6-ого февраля утром я отправился исследовать город Квинстаун(Queenstown). Поднялся на фуникулёре на гору, с неё открывается красивый вид на Квинстаун и окрестности.

После чего поехал в порт, чтобы прокатиться на заранее забронированном корабле по озеру, но, не разобравшись с тем, где можно припарковать машину, опоздал на корабль. В Квинстауне очень много бесплатных парковок с надписями P15, P30. Это означает, что машину вы можете поставить бесплатно не больше, чем на 15 или 30 минут, дальше штраф, поэтому в этом городе место для парковки лучше искать заранее. Я нашёл подземный паркинг около порта.

Вот фотография района Квинстауна и моего отеля среди всех остальных отелей:

После я решил прокатиться по восточному побережью озера, туда редко заезжают туристы, да и местные автомобили попадались мне очень редко. Виды вдоль этого побережья открываются прекрасные, но дальше конца озера заезжать не стоит, там начинаются фермерские хозяйства и грунтовая дорога.

Утром 7-ого февраля у меня был намечен полёт на самолёте в Милфорд Саунд. До него на машине я заехал на гору Double Cone, высота которой 1 600 м, причём, как я понял, въезд туда запрещён, но ворота были открыты, и я решил рискнуть. На самом деле ехать было страшновато, так как гравий там был большой, и я боялся проколоть шины. Наверху на самом деле ничего и нет, окромя пары красивых видов. В феврале 2015-го на вершине вовсю кипела стройка нового горнолыжного курорта, так что дальше парковки я пройти не смог.

После долгого спуска на пониженной передаче я рванул в турагентство, на этот раз запарковал машину заранее. Многие билеты на круизы в Новой Зеландии я покупал вот тут - https://www.realjourneys.co.nz/ . Полёт прошёл великолепно, народу было мало, и все были по парам, а мне досталось сиденье рядом с лётчиком. К слову, как я понял, все, кто летел со мной, летели на несколько дней в Милфорд Саунд, и я был один такой, кто купил билет туда и тут же обратно, но мне это и нужно было, так как посетить Милфорд Саунд я намеревался несколько раз и уже на машине, так что хотел просто осмотреть эту часть Новой Зеландии с самолёта. Мы летели примерно 50 минут туда и так же обратно, там у меня было 20 минут времени на то, чтобы сделать несколько снимков. Мне повезло в этот день: погода была отличная, небо было ясное, и ветра почти не было. Когда готовился к поездке, очень много читал о том, что хорошая погода в Милфорде - это редкость, но вот мне удалось попасть туда именно в хорошую погоду, что нельзя сказать о следующих днях моего пребывания в Милфорде.




После полёта я поездил ещё по окраинам Квинстауна, заехал на машине на пик Coronet и съездил к озеру Moke(Мок).