Данидин, Милфорд-Саунд. 11-13 дни поездки





31-е января(11-ой день). Встали как всегда рано утром, собрались и поехали. Сначала наш путь лежал на полуостров в Данидине. Я думал, быстро доберемся до его конца, но не тут-то было. Везде были ограничения скорости. Это было время выхода школьников в школу, так что на дорогах было много полиции, и то и дело дорогу перекрывали какие-то волонтеры, чтобы пропустить детей по пешеходному переходу. Ехали мы в какое-то абстрактное место. Мне казалось, что там, где-то на краю этого полуострова, есть что-то интересное. Но меня не оставляла мысль, что, может, где-то ещё есть что-то интересное. И тут я увидел дорогу, уходящую вдаль в сторону океана, и последовал по ней, нарушив маршрут навигатора, и, как оказалось, не зря. Там была обзорная площадка, до которой было как рукой подать от парковки. Также можно было спуститься к берегу. Рядом с обзорной площадкой ходили овцы. Одна из них испугалась нас и как-то было побежала, но завалилась на спину и долго дергала ногами - пыталась вставать, но у неё это не получалось. С какой-то попытки она сделала это и, посрамившись своих сородичей, сделала вид, что как будто она нас и не боится, а просто там гуляет.

Поехали дальше. Дорога стала очень опасной, разъехаться с машинами было почти невозможно, дорога - узкий серпантин. Я ещё думал, как мы поедем обратно, если туда мы ехали ближе к горе, то обратно пришлось бы ехать как раз ближе к склону.

Приехали на место - ничего особенного. Увидели там в водах тюленя, посмотрели на пейзаж и поехали обратно.

Как оказалось, обратно нам навигатор предложил другой маршрут. Он менее опасный, но зато он лежал по берегу этого полуострова и постоянно вилял, повторяя рельеф берега.
Дальше мы поехали на знаменитую улицу Данидина. Она входит в книгу рекордов Гиннеса, как самая крутая улица в мире. Её название - Болдуин стрит.

Припарковали мы машину в начале улицы и решили не испытывать наше средство передвижения на прочность. Пошли пешком. Устали. Вернувшись, я всё-таки решил прокатиться на машине. Поставил на коробке автомат первую передачу, и мы поехали. Сначала было всё нормально, но под самый конец я начал сомневаться, что машина будет тянуть, и последние метры мы уже ехали еле-еле. Обратно я также выставил первую передачу, и мы покатились. Я-то думал, что страшно будет ехать только вверх, но оказалось, что вниз ехать не менее страшнее. Мотор машину не мог тормозить, приходилось активно пользоваться ножным тормозом.
Погода великолепная, едем дальше. По пути у нас точка с Туннельным пляжем. Приехали, еле-еле нашли место для парковки. Много мест было занято машиной по продаже мороженого, мороженое мы в итоге попробовали :) Путь к пляжу шел с горки, поэтому дошли мы туда быстро.

Тучи сгущались, поэтому много времени у нас не было, да и проехать в этот день хотелось как можно больше. Побродив по пляжу, отправились дальше.

В принципе в оставшееся время этого дня мы только и ехали без остановок, так как погода испортилась - полил дождь. В пути я забронировал гостиницу через букинг или hotels.com, и наш путь лежал туда. Вообще получилось, что места рядом с Милфордом дороговаты, такие, как Те-Анау или Манапоури. Поэтому я забронировал гостиницу за 100 км до Те-Анау в надежде, что на следующий день мы быстро соберемся и доедем до нужной нам точки в долине Те-Анау. Также я изучил погоду на следующий день и понял, что в Милфорд надо ехать во второй половине дня, а значит, надо как-то провести первую половину дня с пользой. И я заказал экскурсию в пещеру со светлячками в Те-Анау.

1-е февраля(12-ый день). Проснулись пораньше. Этой ночью мы жили в чём-то, напоминающем мотель, по цене не так уж и дорого - 3000 руб. за ночь. Но в нём была раздельная кухня и комната. Видимо, этот город не пользуется популярностью, поэтому такого класса гостиница не такая уж и дорогая. В общем, прибыли мы за 20 минут до отплытия в пещеру со светлячками, пошли оформляться на круиз, а нам говорят, что круиз отменён. Потом мы перевели слово, которое нам говорили, и поняли, что после дождей пещера оказалась затоплена. Мы сделали рефаунд денег и поехали в Милфорд.
В 2015 году я в Милфорде был, наверно, 3-4 раза - так он мне понравился. Я тогда поселился в Манапоури и катался туда каждый день, ловил хорошую погоду. Но сейчас у нас не было такой возможности, так что надо было сразу ловить хорошую погоду, обходить всё и ехать дальше. И тут так и получилось. Мы попали в принципе в неплохую погоду. Где-то лил дождь, но от него можно было уехать в другое место и забыть про него. При въезде на дорогу в Милфорд Саунд мы заметили много полицейских машин, которые всех останавливали. Остановили и нас. Два мужика начали нас спрашивать, откуда мы, где взяли машину и знаем ли мы правила дорожного движения. Причём задали они вопрос про правила тогда, когда услышали ответ на вопрос, где мы взяли машину. То есть получается, мы могли, взяв машину в Окленде, проехать через всю страну 3000 км (включая паром), и не уметь её водить, и не знать правил дорожного движения :) Там у них были какие-то картинки, типа keep left и т.д. Всё это я знал. Также они сказали, что видят первых русских на этой дороге.
Едем дальше. На нашей дороге встречаются знакомые мне пейзажы, но я всё равно останавливаюсь, чтобы сделать ещё фоток. На моём фотике другой объектив, нежели был тогда, когда я приезжал в первый раз. Он широкоформатный, поэтому я могу охватить бОльший объем пейзажа.


Доехали мы до Милфорд Саунд, пофотографировали всё. Дальше думали прокатиться на корабле, но поняли, что погода портится, и решили этого не делать, так как могли попасть в плохую погоду, а корабль стоит там не дёшево. И тем более я на нём уже плавал и как раз в плохую погоду.
Погода испортилась, и пошёл дождь, и, что самое удивительное, мы сели в машину, проехали 5 км, а там уже светило солнце, и не было никакого намека на дождь. И мы принялись гулять по локациям, расположенным за Милфорд Саундом.
Проехали тоннель Хомера и остановились там передохнуть + посмотреть виды. Видели 3-х попугаев, которые сели в итоге нам на машину, а толпа туристов начала их фотографировать.


Дальше мы доехали до трека, в который чёрт меня сподвиг пойти. Мы пошли, но так как время уже близилось к вечеру, пришлось идти быстро. А туда пришлось идти в гору, и мы просто сильно устали подниматься. В итоге мы поднялись на приличную высоту, и вся соль была в том, чтобы увидеть издалека вот это горное озеро. По-моему, оно называется озеро Мариан:

Также оттуда был великолепный вид:

Спустились. Времени до конца заселения в кабинку остаётся совсем мало, поэтому спешим. По ходу делаю ещё несколько фотографий, которые похожи на те, что я делал 2 года назад.

Успеваем на заселение в кабинку, как всегда делаем все приготовления ко сну и к завтрашнему дальнейшему пути. Эта ночь снова ожидает быть холодной. В кабинке у нас был обогреватель, но он не спасал. Он работал всю ночь, а мы всё равно в итоге промерзли. Это был Холидей парк в Mossburn, и там у них была фишка: по территории ходят павлины.
Тут мы в первый и в последний раз в НЗ стирали. Но мы уже были знакомы с тем, что такое Washer и что такое Drier, и поэтому мы сначала постирали вещи, а потом высушили. Но у нас на это ушло, конечно, много времени. Мы долго ждали, пока вещи постираются, а потом долго ждали, когда они досушатся.

2-е февраля(13-ый день). Встали рано, собрались, поели и поехали дальше. Погода была не дождливая, но пасмурная, поэтому особо красивых видов в первой половине нашего пути не было. Я даже отменил одну точку, из-за того, что там, скорее всего, всё было в облаках.

Все, что мы проехали за этот день, - по всем этим дорогам я проехал 2 года назад. Но мы как всегда находили что-то новое. Вот, например, мы заехали на красивое озеро круглой формы:

Места, на которых я был когда-то:

Вечером заселились в необычную треугольную кабинку с высоким потолком. Там было тепло и уютно. Было почти всё, что нужно. Там мы решили прожить 2 ночи, чтобы передохнуть и покататься по местам озера Ванаки, которое мы в этот день быстро проскочили из-за плохой погоды.
Интернет в этой гостинице я не брал. Мне дали талончик на бесплатные 20 Мб, которые были доступны только в кафе, и там я ими пользовался, чтобы написать сообщения о том, что мы живы.