Северный остров, Уитианга, Хот Уотер Бич. 17-19 дни поездки





6-е февраля(17-ый день). Встали рано утром. Нам предстояла задача приехать на причал за 1 час до отправления парома, и мы это сделали. Пока сидели в машине, я смотрел места, где мы можем заночевать этим днем, но так ничего подходящего и не нашёл. Прошли посадку на паром, дальше плавание. Сам паром нам не понравился. Он был отличный от того, на котором мы плавали с Северного острова на Южный. Мест, где можно было походить, там было мало.

На полпути через пролив Кука погода начала меняться, стало пасмурно, и пошел дождь. Мы ещё хотели погулять по Веллингтону, но, в связи с изменением погодных условий, передумали. После того, как мы причалили к берегу, тут же поехали вглубь острова, и там погода уже снова стала хорошей.

К вечеру мы доехали до парка Тонгариро. Я хотел заехать на машине вот на этот вулкан на следующий день:

Но, забегая вперёд, скажу, что нам не удалось это сделать из-за погоды.
Мы искали место, где могли бы переночевать. В итоге нашли самообслуживаемый кемпинг, где за 13 NZD с человека переночевали. С нами там был только еще один человек на кемпере и всё.

7-е февраля(18-ый день). Проснулись, было пасмурно. Собрались ехать и решили посмотреть на вулкан, но он был весь в облаках, поэтому решили туда не ехать, а поехали сразу в следующие места, пропустив также второй вулкан Таранаки, у которого тоже была плохая погода. Заехали в какое-то место, где снимали Властелина, но в итоге нам там не понравилось, и мы решили не платить деньги за экскурсию, которую ещё надо было подождать.

Едем дальше. Решили доехать до восточного побережья Северного острова, и мы сделали это. В самом конце дорога была сложной: постоянные спуски и подъёмы, серпантин и вихляния. Но мы добрались до города Утианга и его пляжа. Вечером сходили на него и пошли обратно в гостиницу. В этом городе ничего особенного не было.

8-е февраля(19-ый день). Проснулись рано, чтобы по пути на самую северную точку Северного острова заехать на еще одну достопримечательность - это был Hot beach water. Я не сильно разузнавал до этого про это место и не понимал, что это за горячая вода. Думал, что там, возможно, можно искупаться, раз там горячая вода. Но, как оказалось, всё было не так. Горячая вода била из-под песка на пляже. В некоторых местах она была настолько горячая, что нельзя было стоять дольше нескольких секунд. Также можно было врываться ногами в песок и чувствовать тепло, которое исходило от земли. Некоторые люди ходили туда с лопатами и копали себе ямки, чтобы лежать в них и греться:

Потом по пути заехали на не длинный трек, сходили на пляж:

Двинулись на север. Проехать предстояло много. Я хотел успеть доехать до самого края за этот день. Под вечер начали понимать, что уже темнеет, и мы не успеем доехать до конца, и надо искать ночлег. Я посмотрел на карту и нашёл там несколько кемпингов. Пока ехали, начался сильный дождь, потом он прекратился. И через несколько километров мы вышли на удачный кемпинг. Там было много народу, и он был бесплатный. Там и заночевали. И, что интересно, дождя там не было давно, и трава была сухая.