День 10-ый. Иверкаргилл.





Утром 10-ого февраля я решил не ездить в Милфорд Саунд в третий раз, а отправился на южное побережье южного острова Новой Зеландии в город Иверкаргилл. В 70 км от Манапори горные виды закончились, и начались степи. Доехав до побережья океана, я встретил там необычные деревья, растущие как бы вбок. Всё это из-за того, что с океана часто дуют сильные ветра, и эти деревья так клонит всю их жизнь, поэтому они приобретают такую форму.

А ветер дул и в этот день. Вообще, отправляясь в путешествие по Новой Зеландии, купите себе хорошую непродуваемую куртку с капюшоном, и хорошо бы, чтобы она была ещё и непромокаемая. Мне за всю поездку повезло - дождь был только 1-2 дня, а ветреных дней было 3-5.

Побережье в этой части острова мне не понравилось, слишком оно было грязное. Волны приносили пену кофейного цвета и куски водорослей, похожих на что-то резиновое, и обломки деревьев.

В одном месте я встретил красивое побережье, но это была лагуна. Ветра там было меньше, и побережье было оформлено как пляж, но в это время там никто не купался.

Далее я поехал на полуострова Блафф(Bluff). Там есть возможность забраться на смотровую площадку и осмотреть всё вокруг. После посещения этой площадки я допустил ошибку: уходя, я заметил табличку с направлением на тропу, которая ведёт на другую смотровую площадку, время прогулки до которой было 25 минут. Я, не раздумывая, пошёл. Так как тропа вела меня сквозь высокие кустарники, я не видел, далеко ли мне ещё идти, а через некоторое время тропа ещё начала вести вниз, и я уже засомневался, стоит ли мне идти дальше, ведь ещё предстоит путь обратно, и он уже точно будет сложнее, так как нужно будет идти в гору. Так вот я прошёл 25 минут и очутился на красивом побережье.

Пофотографировав, я отправился обратно, и вот тут мне пришлось подниматься около 45 минут в гору, путь был сильно утомительным.
В принципе поездка мне понравилась, учитывая то, что пока я был на этом побережье, в том месте, откуда я приехал и куда вернулся вечером, погода была плохая.
Не в чётко составленном плане путешествия есть свои плюсы: вы можете делать поправку на погоду и ехать туда, где она лучше. Для этого вам понадобится иметь хорошую программу с прогнозом погоды. Об этом и о многих других тонкостях путешествия по Новой Зеландии и не только вы можете прочитать в моём первом посте про это путешествие.